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Crema de Coliflor, Ajos Asados y Miso

Es una de nuestras crema favoritas. El ajo asado le da un toque dulce que hace umami junto con el miso.
El ajo es un antibiótico natural y el miso aporta cantidades importantes de vitamina A, K, calcio y potasio.

Para 6-8 raciones aproximadamente
1 cebolla amarilla
1 coliflor grande o 2 pequeñas
1 cabeza de ajo
1 o 2 cdas de pasta de miso
1 lt de caldo vegetal

  1. Pon una cabeza de ajo en papel plata en el horno a 160° c, aprox 40-50 min. Que el ajo esté blanco por dentro. Pelar la primera capa y aplastar con un cuchillo en una tabla. Si cortas el culo del ajo, será más fácil realizar el proceso. Queda una pasta de ajo, suave. Debe quedar un toque dorado.
  2. Sofríe la cebolla cortada en brunoise con aceite de oliva, hasta que esté bien pochada. Ir agregando agua, para que no se pegue a la olla.
  3. Agrega las patatas cortadas en cubos y pochar 2 min, luego añade la coliflor cortada en trozos y deja 2 min más.
  4. Añade el caldo. Y deja hervir hasta que la verdura esté tierna.
  5. Diluye la pasta de miso con un poco del caldo o agua caliente y agregar a la olla, junto con la pasta de ajo (agregar al gusto, a mi me gusta bastante. Pero puede probar media cabeza de ajo primero)
  6. Tritúralo todo, rectifica la sal y dale un segundo hervor .
  7. Si hace falta puede agregar un poco más de agua para que no quede tan espesa

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