Receta: Brownie de Boniato

200 gr de boniato cocido
80 gr de garbanzos cocidos
90 ml de aceite de coco o mantequilla
95 ml de agave o miel
20 gr de cacao
2 huevos
50 gr de nueces picadas
1 cdta de vainilla
1 shot de café
1 pizca de sal
Pasos:
Hornear los boniatos en papel albal 50’ a 170º, cuando estén tiernos, quitar la piel.
Unir todos los ingredientes en la batidora, excepto los huevo y las nueces. Conseguir una masa uniforme.
Agregar los huevos y mover manualmente, sin agitar demasiado.
Poner en la bandejar verde con papel sulfurizado por debajo, agregar las nueces por encima y hornear 42’ a 170º
Dejar reposar una vez fuera del horno, filmar y refrigerar, así conseguiremos una mejor consistencia. después de refrigerado la consistencia es más firme.
Podrías hacer la receta solo con boniatos o solo con garbanzos. Pero al mezclar ambos ingredientes nos da mejor textura. El garbanzo es menos dulce pero la da más firmeza. El boniato solo, queda con una textura un poco más parecida a una mousse.