Receta Semanal: Huevos encurtidos en remolacha, versión japo


Ingredientes para 4 personas
Esta semana te traemos una receta que tenemos entre los entrantes de esta semana y en nuestra tapita especial para las fiestas de sant antoni. Porque a quién no le gustan los huevos.

12 huevos
3 tazas de agua
2 remolachas cocidas con piel
1 cucharadita de sal
1 taza de vinagre blanco
2 cucharadas de azúcar de caña integral
2 cdas de tamari
1cda de vinagre arroz
½ cucharadita de wasabi
100 gr de alga wakame
Ajos tiernos

Elaboración paso a paso
1.Coloca abundante agua en una olla junto con los huevos y cuando comience a hervir, cuenta 10-12 minutos. Retira, deja entibiar y pela los huevos.
2. Hierve las remolachas con piel, será más fácil pelarlas luego.
3. En un cazo amplio vierte el vinagre, el agua, el azúcar, la sal. Tapa y deja hervir por unos minutos. Tritura este líquido con las remolachas cocidas y peladas.Coloca el encurtido de remolacha en un frasco y agrega los huevos.

4. Deja marinar los huevos en conserva dentro de la nevera durante 12-24 horas y una vez transcurrido ese tiempo, retira los huevos púrpura y corta por la mitad.
5. Quítales las yemas y mézclalas con el tahini, wasabi, vinagre de arroz y tamari.. Coloca el relleno de los huevos encurtidos en una manga pastelera y rellena los huevos. Decora con hojitas con sésamo blanco, alga wakame y ajos tiernos.
Fotografía Daniela Luzzatto
Dirección de Arte Marc Campoy
